• 山西公考網 
您現在的位置:首頁 >招考信息 > >

運城市鹽湖區消防救援大隊招聘簡章

來源:運城市迅達勞務派遣有限公司 時間:2020-05-20
運城市鹽湖區消防救援大隊

招 聘 簡 章

 

 

為滿足運城市鹽湖區消防救援大隊社會經濟發展對消防力量的需求,運城市鹽湖區消防救援大隊公開向社會招聘一線合同制消防員,主要擔負運城市鹽湖區滅火和搶險救援任務?,F將有關情況公告如下:

一、招聘崗位和人數

招聘崗位:滅火救援崗位,數名

二、應聘條件

(一)擁護中華人民共和國憲法,遵守國家法律法規,具有良好的道德情操和心理素質、紀律觀念較強,能夠保守工作秘密。

(二)自愿從事滅火救援工作,具有忠誠、奉獻、吃苦耐勞的精神,服從組織分配。

(三)戶籍人員年齡為18至25周歲。

(四)高中或同等以上學歷,有部隊服役經歷者優先。

(五)有B類駕駛證者優先。

(六)身體健康,無精神疾病史,無遺傳、慢性或傳染性疾病,無紋身及影響面容、外觀、功能的癲痕,無口吃(結巴),身體外觀正常,無畸形、殘缺。

(七)遵紀守法,無違法犯罪記錄,政治審查合格。

三、工作待遇和薪金

(一)享受待遇

1.簽訂正式勞務派遣合同后,統一辦理養老、醫療(生育)、失業、工傷、公積金社會保險及人身意外傷害保險;

2.提供工作期間的食宿、服裝、被裝等;

3.每年按規定享受單位安排的1次免費體檢;

(二)工資薪金

初入職合同制消防員月薪試用期為1800元(試用期二個月),試用期滿后月薪2200元。

(三)報名

時間:2020年05月20日至06月03日

地址:運城市迅達勞務派遣有限公司(市人社局正對面)

咨詢電話:0359-2223789、15835913969

1.報名人員報名需攜帶的資料:本人身份證4張、戶口本(首頁及本人頁)復印件2張,一寸紅底免冠照6張。

2.學歷證書。

3.個人征信(人民銀行或市政務大廳1樓可打?。?/p>

4.無犯罪記錄(關注山西公安微信公眾號即可下載)

3.有機動車輛駕駛技能的攜帶相應《駕駛證》。

4.有原公安消防部隊服役經歷人員攜帶退役證書。

四、考試安排

(一)體能測試

1.體能測試由運城市鹽湖區消防救援大隊統一組織實施。

2.測試科目為單杠引體向上(次/3分鐘)、10米×4往返跑(秒)、100米跑(分、秒)、原地跳高(厘米)。

3.報考人員應攜帶本人身份證、報名表參加體能測試。

4.應聘人員未達到體能測試及格標準的,不得進入面試環節。

(二)面試

1.面試由運城市鹽湖區消防救援大隊統一組織,并判定結果。

2.報考人員本人應攜帶本人身份證、報名表,發現替考、作弊及不服從統一安排等違規行為,測試成績無效,取消聘用資格。

3.如有測試不合格或自愿放棄者,根據體能測試成績排名順序依次遞補。

五、體檢和政審

(一)體檢

1.參加測試合格人員全部參加體檢,體檢由運城市鹽湖區消防救援大隊組織,在指定的醫療機構進行。體檢項目和標準,參照《應征公民體格檢查標準》執行。

2.體檢費用由應招人員承擔。被正式錄用后,可憑體檢收據報銷體檢費用。用人單位和應招人員對體檢結果有疑問的,可以申請復檢,費用由應招人員承擔。復檢只能進行一次,體檢結果以復檢結論為準。

3.報考人員應攜帶本人身份證、報名表參加體檢。

(二)政審

1.體檢不合格人員不得進入政審環節。

2.原公安消防部隊退役人員優先參加政審,其他人員根據體能測試成績排名。

3.政審工作由運城市鹽湖區消防救援大隊統一組織。

4.如有政審不合格,或自愿放棄者,根據體能測試成績排名順序依次遞補。

5.招錄對象必須熱愛中國共產黨,熱愛社會主義祖國,熱愛消防救援事業,遵紀守法,品德優良,志愿為維護人民生命財產安全、維護社會穩定貢獻自己的一切。

6、具有下列情形之一的公民,不得招錄:

(1)因散布有政治性問題的言論,提寫、編著、制作、發表、出版、傳播有危害國家安全或者其他政治性問題的文章、著作、音像制品,編造或者傳播有政治性問題的手機、互聯網信息,參加法律禁止的政治性組織等,受過處罰的;

(2)組織、參加、支持民族分裂、暴力恐怖、宗教極端等非法組織的;

(3)組織、參加邪教、有害氣功組織以及黑社會性質組織,或者參與相關活動的;

(4)篤信宗教,拒不退出宗教組織或者活動的;

(5)曾被刑事處罰、行政拘留或者勞動教養、收容教養、收容教育的,涉嫌違法犯罪正在被調查處理或者被偵查、起訴、審判的;

(6)被開除公職、責令辭職、開除學籍,或者被開除黨籍、留黨察看、開除團籍的;

(7)與國(境)外政治背景復雜的組織或者人員聯系,政治上可疑,被有關部門記錄在案的;

(8)有涉及淫穢、暴力和非法組織標志等文身的;

(9)家庭成員、主要社會關系成員有危害國家安全行為受到刑事處罰或者正在被偵查、起訴、審判的,組織、參加、支持民族分裂、暴力恐怖、宗教極端等非法組織的;是邪教、有害氣功組織或者黑社會性質的組織成員的;

(10)組織、參加非法集會、游行、示威以及靜坐、絕食、罷工、罷課等活動的;

(11)違背社會公德,有打架斗毆、詐騙、偷竊、賭博、吸毒、傳播淫穢物品等不良行為,受過處分或者正在被調查處理的;

(12)網絡成癮、沉迷游戲,嚴重影響正常工作學習生活的,文身的;

(13)家庭成員、主要社會關系有對中國共產黨和社會主義制度有不滿言行被查處的,受到刑事處罰或者開除黨籍、軍籍、公職處分的,涉嫌嚴重違紀、違法正在被調查處理或者正在被偵查起訴、審判的,有不良征信的;

(14)父母(監護人、直接撫養人)、配偶加入外國國籍或者持有外國永久居留證的;

(15)解放軍和武警部隊退役土兵受行政、黨內處分不滿一年的,被除名或開除軍籍的;

(16)具他不符合招錄政治條件的。 

六、聘用

(一)崗前培訓。合同制消防員上崗前,消防大隊組織為期半個月的封閉式集中培訓,培訓不合格或自動放棄者不予錄用。

(二)簽訂合同。培訓合格人員由勞務公司與應聘者簽訂勞動合同,試用期2個月(含半個月崗前培訓期)。合同期限2年。合同期滿后,經考核通過后,可續簽合同。

(三)用工方式。合同制消防員為合同用工,由運城市鹽湖區消防救援大隊統一管理,共同執行一線滅火救援任務。

 

運城市鹽湖區消防救援大隊

2020年5月20日 

快速導航

宁夏11选五购买平台