• 山西公考網 
您現在的位置:首頁 >招考信息 > >

溫州市公安局甌江口分局招聘警務輔助人員(50人)

來源: 時間:2020-05-14
一、招聘計劃

  本次招聘警務輔助人員50名。

  其中文職輔警7名、勤務輔警43名。(具體招聘計劃見附件1)。

  二、招聘條件

  (一)擁護憲法,遵守法律法規,品行端正,熱愛公安事業,具有較強的奉獻和吃苦耐勞精神,紀律觀念強。

  (二)身心健康,體貌端正,口齒清楚,年齡20周歲至35周歲(1985年5月13日至2000年5月13日);雙眼矯正視力4.8以上。

  (三)具有履行崗位職責所需的工作能力和專業條件,文職輔警需具備大學以上學歷,勤務輔警需具備大專以上學歷。退役士兵及其他具有特殊技能或專業特長的人員報考勤務輔警的,可放寬至高中(中專)學歷。個別崗位有特殊要求的,以招聘計劃明確的要求為準。

  (四)同等條件下,優先招聘有相同工作經驗者、警察類或政法類院校畢業生,退役士兵、見義勇為積極分子和先進個人,以及在職公安民警的配偶子女。退役士兵及其他具有特殊技能或專業特長的人員,可適當放寬報考條件。

  (五)下列情形不得報考:本人受過刑事處罰或者治安管理處罰、有較為嚴重的個人不良信用記錄、因違紀違規被開除辭退解聘的人員、本人家庭成員或近親屬被判處刑罰,本人或家庭成員、近親屬參加非法組織、邪教組織或從事其他危害國家安全活動的,其他不宜從事警務輔助工作的情形。

  本款所述近親屬范圍為父母、配偶、子女、兄弟姐妹,家庭成員包括以上人員外長期一起生活的其他親屬。

  三、招聘辦法及程序

  (一)報名時間:

  2020年5月13日至2020年5月31日

  (二)報名方式:網絡報名,報名材料壓縮包發送至甌江口公安分局郵箱:[email protected](郵件標題與報名材料壓縮包名均為姓名+報考崗位);

  符合條件的報名者請登陸溫州人才網或掃描草料二維碼下載打印《溫州市公安局甌江口分局招聘警務輔助人員報名表》(附件2)。

  (三)報名材料

 ?、偕矸葑C正反面照片;②戶口簿戶主與本人頁面照片;③學歷、學位證書照片;④學信網在線驗證報告(高中學歷無需學信網報告);⑤個人征信報告(中國人民銀行及四大銀行溫州分行等可查詢);⑥其他相關證件照片(退役士兵需提供退役證照);⑦報名表,請登陸溫州人才網(http://www.wzrc.net)《溫州市公安局甌江口分局招聘警務輔助人員報名表》(附件2)或掃描草料二維碼(附件3)下載填寫(需將近期免冠一寸彩色照片附在報名表處)。每位報名者限報一個崗位。

  (四)咨詢電話

  0577-85676106(工作日9:00-11:30,14:00-17:00)

  (五)資格初審及反饋

  對提交的材料進行資格初審,接收符合條件者報名材料;

  對通過初審的報名者郵箱發送微信招錄群二維碼,進群待管理員審核回復通過即為報名成功。(請勿隨意分享二維碼,違者取消報名資格)

  報名者須按規定參加體能測試、面試和筆試,時間、地點等具體事項群內另行通知。

  (三)考試方式

  1. 體能測試。體能測試標準參照《公安機關錄用人民警察體能測評項目及評分標準》,共設三個項目,有一項不達標者,不能進入面試。

  體能測試項目三項(男):4*10米往返跑、1000米跑、縱跳摸高。體能測試項目三項(女):4*10米往返跑、800米跑、縱跳摸高。

  2.面試。面試成績滿分為100分,合格分為60分。

  3.筆試。采用閉卷形式,筆試科目為綜合測試,內容包括基本法律知識、時事政治、保密知識等公共基礎知識(不指定參考資料或考試大綱)。筆試成績滿分為100分。其中報考辦公文員1崗位,除常規筆試科目外,考生需根據指定的材料進行分析,撰寫文章。

  4.確定體檢、考察對象

  總成績按百分制計算,具體方法為:

  總成績=面試成績*50%+筆試成績*50%

  合成后的成績均保留兩位小數,第2位按“四舍五入”辦法處理。

  (四)體檢和考察

  1.體檢對象按通知的時間、地點和要求,攜帶身份證參加體檢。體檢費用由甌江口分局支付。

  2.體檢參考公務員考錄工作相關環節的辦法進行。體檢結果僅作為本次招錄的依據。

  3.考察。體檢合格的考生確定為擬聘用對象,由溫州市公安局甌江口分局相關工作人員組成考察組進行考察??疾旃ぷ鲄⒄照衅笚l件中不得報考情形,對考察對象進行全面考察。

  (五)公示和聘用

  1.體檢、考察合格人員(總成績同分的,優先錄用筆試成績高者;筆試、面試等均同分的,根據崗位所需加試一項體能或技能,優先錄用得分高者),確定為擬錄用對象,公示5個工作日。公示期滿,對擬錄用對象沒有異議或反映有問題經查實不影響錄用的,按規定辦理錄用手續,以勞務派遣方式簽訂勞動合同,試用期為2個月。

  2.擬聘用人員應在辦理聘用手續之前自行負責與原用人單位解除聘用(勞動)關系。

  (六)崗前培訓

  擬聘用人員需參加溫州市公安局甌江口公安分局組織的崗前培訓,培訓不合格者,解除勞動關系。

  四、薪酬待遇

  警務輔助人員薪酬待遇(含五險一金)由甌江口產業集聚區管委會財政保障,包干費用年人均9萬。

  五、其他事項

  1.發現招聘過程中有作弊、弄虛作假行為的,一經查實,一律取消聘用資格;

  2.招聘過程中,如有人員未按規定參加體能測試、面試、筆試、體檢、政審或出現不合格情況,所空缺名額,根據相關考試成績從高分到低分依次遞補;

  3.未盡事宜由溫州市公安局甌江口分局負責解釋。

   附件1-3:

  1.溫州市公安局甌江口分局警務輔助人員招聘計劃

  2.溫州市公安局甌江口分局招聘警務輔助人員報名表

  3.草料二維碼

快速導航

宁夏11选五购买平台