• 山西公考網 
您現在的位置:首頁 >招考信息 > >

濰坊市人民檢察院人民監督員選任公告(98人)

來源: 時間:2020-05-14
 一、人民監督員的選任條件

  (一)選任資格條件

  1.擁護中華人民共和國憲法;

  2.品行良好、公道正派;

  3.身體健康;

  4.戶籍所在地或經常居住地在濰坊行政區域內、年滿23周歲中國公民;

  5.具有高中以上文化程度。

  (二)選任限制條件

  1.因犯罪受過刑事處罰或者正在受到刑事追究的,或者因違法違紀被辭退或者開除公職的,或者具有人民法院失信被執行人記錄的,或者有其他違法違紀行為、造成不良影響的,不得擔任人民監督員。

  2.人民監督員連續任職已滿兩屆的,不得再擔任人民監督員。人民監督員不得同時擔任兩個以上人民檢察院人民監督員。

  3.黨委、政府及其組成部門的負責人,人民代表大會常務委員會組成人員,人民法院、人民檢察院、公安機關、國家安全機關、司法行政機關及其他與司法活動相關黨政部門的在職工作人員,人民陪審員以及其他因職務原因可能影響履行人民監督員職責的人員,不得擔任人民監督員。

  二、人民監督員的職責

  根據最高人民檢察院《人民檢察院辦案活動接受人民監督員監督的規定》,對濰坊市人民檢察院和縣(市)區人民檢察院的承辦案件、執法活動以及其他方面的工作進行監督,提出意見和建議。

  三、人民監督員的選任程序

  (一)報名。人民監督員選任報名以單位和行業協會黨組織集體研究推薦為主,個人自薦為輔。機關、團體、企事業單位和行業協會等推薦人民監督員候選人,須征得被推薦人同意。

  1.報名時間:2020年5月11日至5月17日。

  2.報名方式:符合條件的公民登錄濰坊市司法局網站( http://sfj.weifang.gov.cn/),點擊首頁公告公示欄目中“濰坊市司法局關于選任濰坊市人民檢察院人民監督員公告”,在公告“附件”中下載《濰坊市人民檢察院人民監督員報名表》,一式三份,按要求填寫后報單位或戶籍所在地縣(市、區)司法行政機關,同時提交學歷證書、身份證、所獲表彰獎勵證明原件及復印件三份,近期免冠1寸正面藍底證件照(三張)及照片電子版。自薦報名人員還應提交戶口本(原件和三份復印件)和工作單位證明(原件一式三份)。

  高新區、濱海區、峽山區、保稅區及市直單位、團體、企事業單位、行業協會推薦或個人自薦的到市司法局報名。報名聯系方式附后。

  3.資格審查:市、縣(市、區)司法局會同市、縣(市、區)檢察院對報名人員進行資格審查,確定考察人選。

  (二)考察。司法局會同檢察院對擬任人員進行考察。

  (三)公示。在市司法局門戶網站將擬任人選名單向社會公示,公示期為5個工作日。公示期間發現有不符合人民監督員選任條件的,取消其擬任資格。

  (四)公布名單。公示結束后,對符合人民監督員選任條件的擬任人員,由市司法局作出選任決定、頒發證書、制作名冊,并在市司法行政門戶網站進行公布。

  四、聯絡方式

  人民監督員選任工作辦公室設在市司法局人民參與和促進法治二科。市、縣(市、區)司法局報名點及聯系方式如下:

  聯系方式詳見附件

快速導航

宁夏11选五购买平台