• 山西公考網 
您現在的位置:首頁 >招考信息 > >

2020年山東省檢察機關招錄公務員簡章

來源:山東省委組織部 時間:2020-04-24
 根據公務員法、檢察官法、公務員錄用有關規定,按照省公務員主管部門的統一部署,現將全省檢察機關2020年面向社會招錄公務員有關事項公布如下:

  一、招錄職位及計劃

  2020年全省市以下檢察機關計劃招錄公務員244名,其中:檢察官助理職位204名、司法行政職位(含綜合文秘、行政管理、財務會計職位)37名、檢察信息技術職位3名。具體招錄職位、計劃、資格條件等見各市發布的招錄職位表。

  二、報考條件

 ?。ㄒ唬┚哂兄腥A人民共和國國籍;

 ?。ǘ?8周歲以上、35周歲以下(1984年3月至2002年3月期間出生),應屆碩士研究生和博士研究生(非在職)人員年齡可放寬到40 周歲以下(1979 年3 月以后出生);

 ?。ㄈ碜o中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;

 ?。ㄋ模┚哂辛己玫恼嗡刭|和道德品行;

 ?。ㄎ澹┚哂姓B男新氊煹纳眢w條件和心理素質;

 ?。┚哂蟹下毼灰蟮墓ぷ髂芰?;

 ?。ㄆ撸┚哂写髮W本科以上文化程度。其中,報考檢察官助理職位的,須具有全日制普通高等學校本科及以上學歷、學士及以上學位,并取得《法律職業資格證書》(A證)。

 ?。ò耍┚邆鋽M任職位所要求的其他資格條件;

 ?。ň牛┓?、法規規定的其他條件。

  現役軍人,在讀的全日制非應屆畢業生,在職公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員,不得報考。

  因犯罪受過刑事處罰的人員,被開除中國共產黨黨籍的人員,被開除公職的人員,被依法列為失信聯合懲戒對象的人員,在各級公務員招考中被認定有舞弊等嚴重違反錄用紀律行為的人員,公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員被辭退未滿5 年的,以及法律法規規定不得錄用為公務員的其他情形的人員,不得報考。

  報考者不能報考與本人有應回避親屬關系的公務員(參公人員)所在的同一招錄機關或用人單位,不能報考錄用后即構成公務回避情形的機關(單位)或相應職位。

  三、組織方式

  全省市以下檢察機關公務員招錄的報名、筆試、面試、體檢、考察、擬錄用人員公示工作,分別由所在市公務員主管部門統一組織,具體程序辦法,以及相關要求見各市發布的招錄公告及報考指南。

  山東省人民檢察院

  2020年4月24日

快速導航

宁夏11选五购买平台